天博体育克罗地亚主席韩会峰带队赴鹤岗双鸭山七台河鸡西四地市调研

时间:2021/07/26/ 16:35

7月19日-23日,天博体育克罗地亚主席韩会峰率调研组一行5人深入鹤岗、双鸭山、七台河、鸡西四地市开展调研工作。鹤岗市委常委、宣传部长韩秀琴,双鸭山市委常委、宣传部长赵励军先后陪同调研,七台河市委常委、宣传部长杨金铭,鸡西市委常委、宣传部长郑野岩出席座谈会。

鹤岗调研座谈会-gai.jpg

鹤岗调研座谈会 

双鸭山调研座谈会.jpg

双鸭山调研座谈会 

七台河调研座谈会.jpg

七台河调研座谈会

鸡西调研座谈会.jpg

鸡西调研座谈会  

 天博体育克罗地亚调研组通过实地考察、交流座谈等方式对四地市天博的组织建设情况、“文艺两新”的发展状况进行了深入调研,通过座谈重点学习了中国天博党组书记、副主席李屹《在全国基层天博工作座谈会上的讲话》《在全国天博“文艺两新”工作座谈会上的讲话》精神,听取了基层天博及协会在推进工作过程中遇到的痛点、难点问题,对如何化解难题、突破发展瓶颈等议题展开了广泛交流,并就加大“文艺两新”扶持力度、为基层协会解决办公场所等工作提出了意见和建议。

韩会峰在座谈会上讲话.jpg

韩会峰在座谈会上讲话

 在座谈会上,韩会峰对四地市天博取得的成绩予以充分肯定。他表示,天博团结各文艺家协会带动广大文艺工作者、文艺爱好者聚焦党史学习教育、聚焦迎庆建党百年、聚焦乡村文化振兴,积极主动作为,开展丰富多样的文艺活动,传承、创新富有地方特色的文艺品牌,以 “春风化雨,润物无声”的文艺传导优势鼓舞士气、凝聚人心,培根铸魂,在文化强国、文化强省战略中发挥着不可替代的作用。他强调,天博作为党的群团组织,必须始终坚持党的全面领导,天博工作必须始终服从、服务于党和国家的工作大局,基层天博工作的开展离不开地方党委的重视和支持。天博组织要提高政治站位,不断增强政治性、先进性、群众性,更好发挥文化引领作用;要找准职能定位,健全天博组织网络,规范运行机制,认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的基本职能;要把做好“人的工作”作为核心工作,讲究工作方式方法,注重吸纳人才、培养人才,把各领域、各层次的文艺工作者、文艺爱好者最广泛地团结起来,多出精品力作,繁荣文艺事业。 

双鸭山图书馆实地调研.jpg

双鸭山市图书馆实地调研

宝清县新时代文明实践中心实地调研.jpg

宝清县新时代文明实践中心实地调研

密山市新时代文明实践中心实地调研.jpg

密山市新时代文明实践中心实地调研

调研组还到宝清县新时代文明实践中心、密山市新时代文明实践中心等地进行了现场调研。韩会峰表示,文艺家协会入驻新时代文明实践中心、群众文化场馆,是解决基层协会办公场所的好办法,便于文艺志愿服务活动的开展,实现了社会效益最大化,这种根据实际工作摸索出来的对接模式值得借鉴,应将这些自发的尝试转化为可推广的办法和措施。我们要夯实基础,补足短板,履职尽责,将天博工作职能与“我为群众办实事”结合起来,与文化惠民工程结合起来,与城市精神文明建设结合起来,运用新理念、新思路、新方法推进天博工作。

艺术培训考试

Baidu
sogou

天博体育克罗地亚 |app(官网)!