“献礼中国共产党成立100周年”——中国钢琴作品系列音乐会圆满落幕

时间:2021/07/27/ 16:20

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,颂扬党的丰功伟业,唱响新时代主旋律,黑龙江省音乐家协会、黑龙江省音协钢琴专业委员会共同主办了“献礼中国共产党成立100周年”——中国钢琴作品系列音乐会。6月9日,系列音乐会在东北石油大学首演,之后在齐齐哈尔大学、哈尔滨师范大学、佳木斯大学相继举办,于7月8日在牡丹江师范学院音乐厅圆满落幕。

1.jpg

2.jpg

系列音乐会上,省音协钢琴学会会长梁梅、副会长吴琼演奏了四手联弹《唱支山歌给党听》,来自哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆的专业院校师生演奏了《太阳最红,毛主席最亲》《叙事曲“游击队歌”》《黄河颂》《保卫黄河》《洪湖水浪打浪》《丝路》《浏阳河》《思恋》《兰花花》《红旗颂》《党啊,亲爱的妈妈》《我和我的祖国》等经典钢琴作品,赢得观众阵阵掌声。怀孕6个月的哈尔滨师范大学音乐学院教师陈思斯成为了舞台上的亮点,她演奏的《松花江上》激情饱满,沉着有力的琴音奏响了往昔峥嵘岁月的记忆,精彩的演奏既是她精湛琴技的展示,更是一次特别的红色旋律“胎教”。

4.jpg

8.jpg

系列音乐会中,一曲曲激情燃烧的旋律不断回响,追忆着中国共产党筚路蓝缕的艰辛历程;一幅幅波澜壮阔的时代画卷徐徐展开,重温着中国共产党百年奋斗的伟大征程。5场音乐会达到了政治性、思想性、艺术性的完美结合,以艺术形式传承和发扬党的光荣传统和优良作风,引起了观众们共同祝愿百年红船劈波斩浪、行稳致远的共鸣,迎来了热烈的掌声。

3.jpg

6.jpg

“献礼中国共产党成立100周年”——中国钢琴作品系列音乐会是黑龙江省钢琴界向党的百年华诞献上的庄重厚礼,更是我省音乐界开展党史学习教育的生动课堂。黑龙江省音协将继续以音乐作品赞颂党的丰功伟绩,致敬伟大新时代,以不变的初心传承红色经典,为满足人民群众对精神文化生活的新期待做出应有的贡献。

5.jpg

7.jpg

9.jpg

艺术培训考试

Baidu
sogou

天博体育克罗地亚 |app(官网)!