“我为群众办实事”丨黑龙江各地舞蹈志愿者深扎基层聚民心

时间:2021/08/26/ 14:20

为庆祝中国共产党建党100周年,巩固党史学习教育成果,全省舞蹈志愿者积极开展“我为群众办实事”志愿服务系列活动,营造了全省联动,遍地开花的良好氛围。近年来,黑龙江省舞协在全省范围内先后设立5个“舞蹈志愿服务基地”,5个少儿舞蹈志愿服务基地和11个农村舞蹈课堂,通过开展边远地区农村舞蹈教师培养项目等方式将志愿活动常态化,目前已储备舞蹈志愿者近千人。

哈尔滨市舞蹈志愿服务

哈尔滨市舞蹈家协会走进尚志开展“到人民中去”、“深入生活  扎根人民”活动,为农民工子女艺术团尚志市分团和尚志市舞协党小组志愿服务队带来了精神大餐。省舞协会员、舞蹈服务志愿者于蕾老师亲自授课,为学员们精心编排了红色题材舞蹈《赤子心》,作品不仅展示了先辈们真实细腻的情感,还表现了这些革命者为建设新中国抛头颅洒热血的坚毅和果敢,让鲜活的人物形象和光辉的革命事迹在每个表演者的心里都烙下红色的印记。授课老师一边讲解动作要领,一边亲自示范纠正学员的形体动作,学员们纷纷表示受益匪浅!

1.jpg

2.jpg

3.jpg


齐齐哈尔市舞蹈志愿服务

齐齐哈尔市舞协志愿者下基层“结对子 种文化”,先后深入龙江县、依安县、克东县等地区,对千余名群众进行舞蹈辅导培训工作,将龙江地域特色达斡尔族舞蹈元素融入广场舞《红红火火的新时代》,6月末参与组织了“齐齐哈尔市庆祝中国共产党成立100周年——大型广场舞展演”,三千余名群众参加现场表演,盛况感人。

2.jpg

3.jpg



佳木斯市舞蹈志愿服务

佳木斯市舞协志愿者义务下基层与偏远地区“结对子 种文化”,为当地群众创排了大量歌颂党、歌颂祖国的舞蹈和文艺节目,自2021年2月底开始,深入基层40余次,累计派出舞蹈辅导创作人员7人、舞蹈演员20多人,参与组织了各地区大型晚会活动6场,线上文艺活动3场,下村屯送演出16场,辅导群众近千人次,受当地人民群众欢迎。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

大庆市舞蹈志愿服务 

大庆市苏舞国际教育舞蹈志愿者团队通过助学、助贫、精彩呈现红色文化主题舞蹈作品等方式,让更多喜爱艺术、喜欢舞蹈的孩子感受舞蹈,受益学生累计2000余人。2021年3月,苏舞国际教育中国舞、拉丁舞教师分别组成3个方队,以舞蹈美育志愿者的身份再次走进万宝校园,推广美育教育,传承发扬红色文化,体校融合,艺教融合,让孩子享受到优质的艺术教育,唤醒孩子们的艺术梦想。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

伊春市舞蹈志愿服务 

 伊春市舞协志愿者坚持常年开展“到人民中去”文艺志愿服务活动,设置7名志愿者常驻校园、基层社区、特教中心开展志愿服务,自2021年4月以来,组织创作、参演以讴歌党、讴歌祖国为主题的演出30余场,共计开展文艺辅导近百次。5月15日中国助残日举办了“让世界充满爱”公益晚会,组织志愿者为特教中心的孩子们捐款、捐物,让孩子们感受到温暖与爱。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg


大兴安岭地区舞蹈志愿服务 

大兴安岭地区舞协志愿者秉持基层需要即出发的理念,自费前往基层社区与偏远地区为当地人民群众送舞蹈,送教师。自2021年3月以来,每月至少安排2期下基层志愿服务活动,共计前往偏远地区31次,派出教师、演员6名,参与组织了30余场线上线下文艺活动,辅导群众500余人次,极大丰富了大兴安岭地区人民群众的精神生活。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

艺术培训考试

Baidu
sogou

天博体育克罗地亚 |app(官网)!