重走援藏路 书写援藏情--天博体育克罗地亚艺术家代表团赴日喀则进行创作采风

时间:2021/09/28/ 17:00

9月11日至9月17日,黑龙江省第七批援藏工作队与日喀则市委组织部共同组织开展“龙藏两地铸牢中华民族共同体意识促进民族团结进步友好省区创建”活动,由天博体育克罗地亚党组成员、副主席张正明,省美术馆馆长张玉杰带领的2名书法家、4名美术家、1名摄影家组成的天博体育克罗地亚艺术家代表团应邀到日喀则实地交流创作采风。

在藏期间,艺术家们深入到日喀则市,参观日喀则城市规划馆、珠峰文化旅游创意产业园、藏式民居等建援项目,全面深入了解我省开展援藏工作近二十年来对推动日喀则长治久安和高质量发展发挥的重要作用及取得的巨大成就,深刻感悟西藏和平解放70周年来在党的领导下日喀则经济社会发生的巨大变化,亲身体验了藏族群众的生产生活和边疆人民心向党共圆伟大复兴中国梦的崭新精神面貌。

为丰富我省援藏工作队业余生活,表达在藏期间所思所感,9月13日和16日,艺术家们在日喀则黑龙江援藏公寓开展了两次笔会交流活动。书画家们的创作行云流水,钟林毓琇,笔墨灵动,充分展现了他们的书法和绘画造诣。笔会现场不仅是艺术家间的交流,更是一场书画艺术的培训,书画家们从纸张的选择,如何落笔,如何构图再到使用的技法,边创作边讲解,大大提高了援藏工作队队员的审美情趣。

书画家创作的作品有的笔力苍劲、气势如虹,有的浓淡相映、疏密有致,有的文采飞扬、隽永飘逸,展现出中国书法和中国水墨画的无穷魅力。书画家们以饱满的热情,争相挥毫泼墨,充分表达龙藏一家亲的亲切情感,一幅幅作品生动传神,洋溢着西藏新时代的巨大变化和西藏特有的地域风情。书画家们的作品充分展示出扎实的艺术功力和鲜明的个人风格,表达了对于援藏精神的理解和对我省援藏工作队的敬佩之情,更表达了将艺术理想融入人民群众的情怀。两场笔会书画家们共创作作品一百四十余幅,均赠送给我省援藏工作队。


艺术培训考试

Baidu
sogou

天博体育克罗地亚 |app(官网)!