杂技《空中技巧》荣获第18届中国吴桥国际杂技大赛优秀奖

时间:2021/10/11/ 16:45

2021年10月,齐齐哈尔市马戏团创作的杂技节目《空中技巧》参加了由中国杂技家协会主办的第18届中国吴桥国际杂技大赛,在国内外200多个节目的激烈竞争中,成功进入决赛,拿到A组赛场代表中国竞技的入场券。

在由国内6个节目和国外29个节目组成的ABC三场最终角逐中,《空中技巧》荣获优秀奖。节目编创关海涛,指导教师柳海峰,艺术编导李薇娜,表演林妮、王星凯。

中国吴桥国际杂技艺术节、摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节、法国巴黎“明日与未来”世界杂技艺术节并称为世界三大顶级杂技赛事,《空中技巧》的获奖弥补了齐齐哈尔市马戏团20年没有入围国际顶级赛场的空白,为黑龙江杂技界争光添彩。

在形式上,《空中技巧》利用齐齐哈尔市杂技团在高空节目方面的优势,将原有的“空中体操”“空中秋千”部分动作融入欧美风格的“男女空中吊子”内容,使整台节目,既保留了传统元素,又具备了现代风格。在内容上,《空中技巧》依托空中技巧交织的本源属性,借助高空节目中独特的平衡姿态、惊险的腾跃技术,较好地呈现杂技恋人分分合合的叙事故事主线。

微信图片_20211011100225.png

微信图片_20211011100209.jpg


艺术培训考试

Baidu
sogou

天博体育克罗地亚 |app(官网)!